您当前的位置:首页>
新闻动态

健脾胃,消积食,快童为小儿提供中医养护解决之道

浏览人数:279|上传时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _必发888出现到了今年欧冠淘汰赛中.必发888平台菲律宾队是突出“归化”字眼的球队,现阵容有超过20位归化球员,近年来入选过国家队的归化球员总数更超过30人,并且已通过此前的世预赛亚洲40强赛等赛事得到了证明.必发888官网热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。!}##}|来源:必发888-必发888平台-必发888官网

  俗话说:今年冬令进补,明年三春打虎。当“进补”与“春节”相遇,缺乏自控力的儿童更管不住嘴,肚子时常吃得鼓鼓的,加之冬天运动量普遍减少,食物很难消化,由此容易引发积食问题。

  其实不仅过年、过节期间,儿童饮食没有节制,日常喂养中也时常出现此类现象。据国家卫生部门统计资料表明,全国大中型城市人群中,患有积食的约占78%,儿童及老人积食现象约占90%以上,且比例呈逐年上升的趋势;资料还表明,儿童90%以上的疾病与积食有关。

  “百病之源”积食,危害不可小觑

  “儿童积食不是小事,它能迅速‘引爆’其他系列健康问题。”快童育儿顾问王代龙指出,食欲不振、厌食、口臭、腹胀、腹痛、睡眠不安、手脚心发热等是儿童积食的基本症状。一般而言,积食会加重孩子消化系统负担、引起消化不良;若长期以往,孩子容易出现肥胖、身高发育异常等问题;严重情况下,积食甚至会影响孩子的智力发育。王代龙解读道:“长期积食,孩子肠胃需要的血液增多,脑供血相应会减少,这容易导致孩子的语言、思维和记忆等大脑智能区域发育受到抑制,从而引发脑疲劳。”

  快童中医养护,助力小儿健脾胃,消积食

  告别积食烦恼,改善宝宝脾胃才是根本。为此,王代龙提供了中医养护的预防、改善建议:在食疗法和小儿推拿手法的基础上,配以“药食同源”调理产品,才能多管齐下,从根源上养护宝宝脾胃。

  食疗法上,宝宝吃肉过多引起的积食,可食用糖炒山楂起到清肺、消食的作用;若是吃面食过多引发积食,将中药神曲、炒萝卜籽、麦芽熬水喝,可健脾和胃、调理积食症状;如若吃谷类过多,可通过食用麦芽水或白萝卜汁起到消食作用。另外,积食的孩子应少吃或尽量不吃含油脂高的食物,以免加重积食症状;蒜苗、洋葱等易引起胃胀气的食物也应远离。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。