您当前的位置:首页>
新闻动态

SBL》傷兵碰上感冒 總冠軍賽變數超多

浏览人数:13|上传时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _必发888出现到了今年欧冠淘汰赛中.必发888平台菲律宾队是突出“归化”字眼的球队,现阵容有超过20位归化球员,近年来入选过国家队的归化球员总数更超过30人,并且已通过此前的世预赛亚洲40强赛等赛事得到了证明.必发888官网热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。!}##}|来源:必发888-必发888平台-必发888官网

  富邦總教練許晉哲(左)與台啤總教練周俊三攜手替SBL總冠軍賽宣傳。(中華籃協提供)

  第16季SBL總冠軍賽4日將於高雄巨蛋開打,還在努力擺脫傷兵困擾的富邦勇士,將跟感冒問題纏身的台啤正式交鋒,比賽也因此充滿變數,富邦總教練許晉哲說:「這幾天休息比備戰時間多,只盼爭取隊史首冠的渴望比去年更強!」

  這是富邦隊史第3次闖進總冠軍賽,也是距離隊史首冠最近的1次,畢竟他們挾著本季例行賽第1,以及本季遭遇台啤5勝1敗的絕對優勢晉級決賽,不過許晉哲絲毫不敢大意,尤其是包含張宗憲、蔡文誠、林孟學等主力都有傷痛困擾。

  「現在我不敢保證這些傷兵到了總冠軍賽誰能上,因為球員必定想要打,我要看到他們在場上的表現才能確定,」許晉哲說,「起碼比起去年總冠軍賽,我們展現更想摘冠的渴望,就算前兩天休息,仍有不少球員自主訓練或投籃。」

  許晉哲強調,在當前的富邦陣中沒有所謂的「X因子」,就是需要不同比賽有著不同的人跳出來幫助球隊,「我想雙方洋將的實力應可相互抵消,就看本土球員對抗而已,起碼我們這一整季狀況越調越好,從季末10連勝就可看出。」

  生涯拿過4冠,且兩度獲選總冠軍賽MVP的蔡文誠表示,球員最渴望的當然是拿下冠軍,只希望去年總冠軍賽失敗的教訓,能讓全隊今年更希望摘冠,至於台啤總教練周俊三放話要找人狙擊他,蔡文誠笑說:「三哥只是開玩笑。」

  至於隊史第8次闖進總冠軍賽(4次奪冠)的台啤,則碰上本季年度MVP蔣淯安,以及王皓吉、蘇柏彰等人突然感冒的小危機,不過面對例行賽遭遇富邦1勝5敗的逆境,蔣淯安表示,「例行賽戰績僅供參考,我相信我們仍有得打。」

  「我想這次總冠軍賽的主角仍是本土,期望他們可以爭氣一點,過去的歷史都過去了,我們不會再去多想,」周俊三說,「不管未來是否真的變成職籃,我們絕對不能光靠洋將打球,那樣的球隊,不能算是台灣籃球的一部分。」

  (中時電子報)