您当前的位置:首页>
新闻动态

“比日本选手高一个档次”中国运动员苏炳添百米9秒91成绩震动日本短跑界

浏览人数:31|上传时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _必发888出现到了今年欧冠淘汰赛中.必发888平台菲律宾队是突出“归化”字眼的球队,现阵容有超过20位归化球员,近年来入选过国家队的归化球员总数更超过30人,并且已通过此前的世预赛亚洲40强赛等赛事得到了证明.必发888官网热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。!}##}|来源:必发888-必发888平台-必发888官网

  

  资料图

  【环球网 记者 屈腾飞】日本共同社6月24日报道称,22日在马德里举行的国际田联世界挑战赛男子100米项目中,中国运动员苏炳添以9秒91的成绩追平亚洲纪录,并大幅刷新了19日谢震业创造的9秒97的中国纪录。这给去年因桐生祥秀跑出9秒98成绩而沸腾的日本短跑界带来很大震动。

  日本田联的田径指导山崎一彦23日就这一接近冲破9秒9的速度表示“非常优秀,比日本选手水平高一个档次,希望早日赶上”,称赞了连续两次挺进世界锦标赛决赛的名将苏炳添。

  日本田联的强化委员长麻场一德表示期待称:“若条件合适,日本选手也会迎来这一时代。希望双方相互激励,共同提高亚洲的水平。”

  报道称,在今年夏季举行的雅加达亚运会上苏炳添可能成为日本的竞争对手。在2016年里约奥运会4×100米接力中获得银牌、去年夏天的世锦赛上获得铜牌的日本选手饭塚翔太斗志高昂地表示:“在接力赛中我们的成绩震动了他,这次他还了回来。接下来该轮到我们了。”