您当前的位置:首页>
新闻动态

控制分类账:全球最大的金融公司拥抱区块链

浏览人数:3|上传时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _必发888出现到了今年欧冠淘汰赛中.必发888平台菲律宾队是突出“归化”字眼的球队,现阵容有超过20位归化球员,近年来入选过国家队的归化球员总数更超过30人,并且已通过此前的世预赛亚洲40强赛等赛事得到了证明.必发888官网热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。!}##}|来源:必发888-必发888平台-必发888官网

  如果去问几乎任何一位知名银行家或金融高管有关区块链的事情,你都有可能听到批评的声音。毕竟,这是一个建立在信任和稳定之上的行业,加密最近的波动甚至欺诈行为都玷污了这个话题。

  

  具有讽刺意味的是,在幕后,几乎没有哪个行业像金融服务公司那样热衷于区块链项目。例如,美国银行已经申请了近60项区块链专利。但它拒绝向福布斯透露其进军分布式分类账技术领域的事情。众所周知,摩根大通首席执行官Dimon曾威胁要解雇任何交易比特币的员工。而今天它正在开发自己的数字代币。

  世界上最大、最集中、最强大的机构现在都在接受旨在取代它们的技术,因为它们意识到,在其核心区块链只是简化会计和记录保存的几行代码。数百年来,银行家们在记帐方面表现出了高超的能力,他们无意放弃这一点。

  福布斯第一个区块链50榜单由金融公司主导。从法国巴黎银行(BNP Paribas)、花旗集团(Citigroup)、纳斯达克(Nasdaq)到万事达卡(Mastercard)和维萨(Visa),全球最大的金融巨头都在区块链测试和采用方面取得了长足进展。他们正在利用这项技术来加快结算时间和银行间支付,简化仍然依赖纸张和传真机的流程,并改进安全措施以便节省时间和金钱,为将来创造新的盈利方式。

  Fidelity目前拥有100名员工从事数字资产业务,该公司已为机构投资者推出了数字资产托管服务,并已在建设一个购买加密的交易平台。PNC银行正在使用Ripple的区块链软件来处理国际支付。Santander已经开始从基于区块链的外汇交易系统(一个基于Ripple技术的外汇服务)那里获得收入。荷兰银行业巨头荷兰国际集团(ING)自2016年以来已经启动了8个试点项目,去年与瑞士信贷一起在区块链上完成了首例合法可执行的证券掉期。

  即使是那些没有上榜的银行,比如加拿大皇家银行和美国银行,也在试探市场。加拿大皇家银行已经进行了8次现场试点,美国银行申请的区块链专利是该行业中最多的一家。

  值得注意的是,这些区块链的早期尝试在这些主要竞争对手中培育出了意想不到的东西:合作,特别是通过行业努力,如Hyperledger和Enterprise Ethereum联盟。“我记得,来自不同机构的不同的人们是如何试图在这个时刻开始谈论共同的工作。”BBVA的的新数字业务首席技术官Carlos Kuchkovsky谈到这些团体成立之初表示。“这就是我们现在想要合作的方式,创建共同的新轨道。”

  花旗银行与巴克莱合作推出区块链应用商店。荷兰国际集团(ING)和法国巴黎银行(BNP Paribas)是几家合作创建区块链贸易大宗商品网络“康戈”(komgo)的大银行中的两家。瑞银(UBS)与纽约梅隆银行(BNY Mellon)、德意志银行(Deutsche Bank)和桑坦德银行(Santander)建立了合作,共同创造了一种数字货币交换方式。

  当然,这些银行知道,将区块链整合到日常流程中还有很长的路要走。区块链并不是一个万能的解决方案,未来肯定会有新的障碍,但一些银行表示,它们已经在收获回报。荷兰国际集团(ING)分布式分类账技术项目主管Mariana Gomez de la Villa在谈到最近的一项荷兰国际集团试点项目时表示:“你已经获得了实实在在的好处,但这仍然不是最终结果。”“生态系统正在成长。”